Una receta rápida para hacer croquetas de gambas con tu Thermomix®
#Aperitivos, entrantes y tapas 10 octubre 2012
INGREDIENTES:
- 200 g gambas peladas
- 30 g aceite oliva
- 150 g mantequilla (o si le quieres poner menos mantequilla y completas los 150 con aceite...)
- 150 g harina de trigo
- 30 g maicena
- 800 g leche
- 1 1/2 cucharaditas sal
- Pimienta
- Nuez moscada
- Huevo batido
- Harina
- Pan rallado
- Pela las gambas y córtalas con un cuchillo o tijera en trozos pequeños, del tamaño de un garbanzo
- Pon el aceite en el vaso y programa 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
- Añade las gambas troceadas y programa 3 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Cuela las gambas, y resérvalas por separado.
- Vuelve a poner el aceite en el vaso y añade la mantequilla. Programa 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4.
- Abre la tapa y añade la harina alrededor de las cuchillas. Rehoga programando 3 minutos, 100º, velocidad 2.
- Añade la maicena, la leche y la sal. Mezcla programando 10 segundos, velocidad 7.
- Programa 25 minutos, 100º, velocidad 4.
- Añade las gambas y mezcla con la espátula. Programa 3 minutos, 100º, velocidad 2.
- Vierte la bechamel en una manga pastelera colocada en el cestillo o en una bandeja humedecida previamente (para que no se pegue la masa) y déjala enfriar. Reserva en el frigorífico un mínimo de 8 horas.
- Una vez fría, forma las croquetas, envuélvelas en harina, a continuación en huevo batido y por último en pan rallado. Fríelas en abundante aceite caliente. Mejor en un cazo hondo, para que queden sumergidas, y no se abran