Thermomix® Elche

Magui Peral Molla

Hola, soy Magui, soy una apasionada de la cocina, y sobre todo, de Thermomix® . Soy usuaria desde 2010 y desde 2012 agente comercial de Thermomix® en la provincia de Alicante, Crevillente, Elche, Albatera, Almoradí, Rafal, Dolores, Catral, Santa Pola, Aspe... Si queréis ver una demostración sin compromiso contactad conmigo, en casi todas las entradas pongo cómo hacerlo. Prepararemos junt@s un delicioso menú, y así podréis ver todas las funciones del Thermomix® , pudiendo así comprobar todo su potencial. Así podrás decidir si quieres comprar Thermomix® , o si prefieres tenerlo sin tener que pagar por él. 

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Concentrado de caldo vegetal

28 March 2016
28 March 2016
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Concentrado de caldo vegetal

Hoy os he querido traer esta receta, que me resulta de lo más interesante. Muchas veces estamos cocinando y no queremos añadir agua, sino un caldito, con más fundamento. Si lo tenemos hecho, estupendo, pero...si no lo tenemos...¿Vamos a recurrir a las pastillas comerciales con el famoso glutamato monosódico de siempre? ¿Por qué hacerlo si con Thermomix® es muy fácil tener siempre a mano un concentrado de caldo casero, y que se conserva durante meses? En otra ocasión os pondré la receta del concentrado de carne, y el de pescado. Empezamos con el de las verduras. No sin antes contaros, que mi primera experiencia con este intento de caldo sin glutamato fue antes de Thermomix® . No veáis lo que me costó triturar y dejar bien finas todas aquellas verduras con mi batidora antigua...Por cierto, si tienes un tm5 la receta la tienes en cocina guiada, sólo añades el ingrediente y pulsas siguiente...¡¡Además de poder añadirlo a tu planificador en la plataforma de recetas!!

INGREDIENTES:

  • 50 gramos de queso parmesano, cortado en trozos (opcional) también nos vale el granna padano
  • 200 gramos de apio, cortado en trozos
  • 250 gramos de zanahoria, cortada en trozos
  • 100 gramos de cebolla, cortada en dos
  • 100 gramos de tomate fresco, cortado en dos
  • 150 gramos de calabacín, cortado en trozos
  • 1 diente de ajo
  • 50 gramos de setas frescas
  • 1 hoja de laurel, (opcional)
  • 6 ramitas de hierbas frescas variadas, (albahaca, salvia, romero...) solo las hojas
  • 4 ramitas de perejil fresco
  • 120 gramos de sal gorda
  • 30 gramos de vino blanco seco
  • 1 cucharada de aceite de oliva
Podemos variar las verduras a nuestro gusto, unos 800gr de verduras en total

PREPARACIÓN:

  1. Pon el queso en el vaso y ralla 10 seg/vel 10. Vierte en un bol y reserva.
  2. Pon en el vaso el apio, la zanahoria, la cebolla, el tomate, el calabacín, el diente de ajo, las setas, la hoja de laurel, las hierbas frescas y el perejil y trocea 10 seg/vel 7 con ayuda de la espátula, introduciéndola por el bocal mientras se tritura y girándola. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso. Añade la sal gorda, el vino blanco y el aceite de oliva.
  3. Programa 35 min/Varoma/vel 2, y en lugar del cubilete, pon el cestillo sobre la tapa para evitar salpicaduras, la mezcla espesará y se secará bastante.
  4. Retira el cestillo, agrega el queso parmesano rallado reservado, coloca el cubilete y tritura  1 minuto vel 4-7. Vierte un recipiente hermético y deja enfriar antes de utilizarlo o guardarlo en el frigorífico.
Consejo
  • 1 cucharadita de caldo concentrado es el equivalente aproximado a una pastilla de caldo para 0,5 l.
  • Para preparar un caldo de verduras, usa una cucharadita colmada por cada 500g de agua.
  • El concentrado de caldo se conserva meses en el frigorífico.
  • La sal es el agente conservante de esta receta. Al mezclar el concentrado con agua como se indica, el caldo no sabe salado.
  • Si quieres reducir la cantidad de sal de la receta, deberás conservar el concentrado de caldo en el congelador.
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28 March 2016