Fajitas de pollo y pimientos en Thermomix®

#Carnes y aves 08 octubre 2018


Conocí las fajitas por primera vez en un pequeño stand que había en un hipermercado estando de vacaciones hace 18 años. Estaban deliciosas, y tan fáciles de preparar...


Tras conocer Thermomix® hice varios intentos, cortando las verduras en Thermomix® , a mano...


Finalmente he decidido que si tengo prisa las cortaré 4" al 4 en Thermomix® , pero si no las pondré en juliana, así quedan más crujientes. 


Necesitamos:



  • 50 gr de aceite de oliva virgen

  • 500 gr de contramuslos de pollo deshuesados, cortados en tiras

  • 1 sobre de sazonador de fajitas

  • 1 pimiento rojo en tiras (200gr aproximadamente)

  • 1 pimiento verde en tiras (ídem)

  • 200 gr de cebolla en juliana

  • 1 paquete de tortillas de trigo


Elaboración:



  1. Ponemos el aceite en el vaso y calentamos 3 minutos / 120º / velocidad 1

  2. Añadir el pollo y cocinar 5 minutos / 120º / giro inverso / velocidad cuchara

  3. Añadir el sazonador al gusto (en casa ponemos el sobre entero) los pimientos y la cebolla y sofreir 8 minutos / 120º / giro inverso velocidad cuchara

  4. Mientras tanto preparamos un bol grande y ponemos dentro el cestillo, para que al terminar vertamos el contenido del vaso y recuperemos los jugos que habrán soltado el pollo y las verduras. Una vez separados volvemos los jugos al vaso y evaporaymos 10 minutos temperatura varoma giro inverso velocidad 1, sin cubilete ni cestillo. Dependiendo de la cantidad total de jugos puede que tengamos que poner más tiempo. En mi caso tenía unos 250 gr de jugos, y al terminar y comprobar que había espesado habría reducido a la mitad.

  5. Añadir la reducción de jugos al bol, donde habremos puesto las verduras y el pollo del cestillo, mezclar con la espátula y llevar a la mesa para disfrutar con las tortillas calientes. Acompañar con una buena cervecita bien fría y salsas o queso si tenemos costumbre. (En casa tal cual) Yummmm!!


Notas:



  1. Si hay alguien que no lo quiere tan picante le reservaremos una parte antes de añadir la reducción.

  2. La reducción es importante para que no quede líquido el relleno. Si simplemente lo colamos y no ponemos los jugos no quedará tan sabroso (¡y picantito! ¡Alegría!)


Aquí os dejo una versión más ligera de las fajitas mexicanas


Colar el relleno


 La reducción


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Si tuvieras dificultades para ver la demostración en casa podemos quedar en la nueva delegación de Thermomix® en Elche.