Thermomix® Elche

Magui Peral Molla

Hola, soy Magui, soy una apasionada de la cocina, y sobre todo, de Thermomix® . Soy usuaria desde 2010 y desde 2012 agente comercial de Thermomix® en la provincia de Alicante, Crevillente, Elche, Albatera, Almoradí, Rafal, Dolores, Catral, Santa Pola, Aspe... Si queréis ver una demostración sin compromiso contactad conmigo, en casi todas las entradas pongo cómo hacerlo. Prepararemos junt@s un delicioso menú, y así podréis ver todas las funciones del Thermomix® , pudiendo así comprobar todo su potencial. Así podrás decidir si quieres comprar Thermomix® , o si prefieres tenerlo sin tener que pagar por él. 

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Arroz cremoso con salmón y gambones

08 April 2020
08 April 2020
Categoría:

Arroz cremoso con salmón y gambones




Esta receta que os traigo me gusta mucho, porque está deliciosa, es muy fácil de hacer, y dentro de lo que cabe es asequible, si compramos ingredientes congelados. De todas formas tampoco es que lleve gran cantidad de gambones o de salmón. La podéis encontrar en cookidoo, especialmente si tenéis el TM6, para poder hacer el sofrito con alta temperatura. Si tenéis un TM5 o un TM31 la podéis hacer también, pero haciendo el sofrito un poco más de tiempo a 120º  o con temperatura varoma en TM31. Antes de hacerla os recomiendo leer todos los pasos, porque, en el paso en el que nos pide agua y una pastilla de caldo de pescado, si lo hemos hecho con antelación podemos ponerle el concentrado casero, que nos será muy útil como fondo de nevera. O también, si no lo tenemos hecho, podemos aprovechar las pieles y las cabezas de los gambones, para hacer un fumet, y así evitamos las pastillas de caldo compradas, con el famoso glutamato monosódico de siempre. Ya pondré otra foto mejor. Dicho todo esto, vamos con la receta


INGREDIENTES



  • 1 - 2 dientes de ajo

  • 100 g de cebolla en trozos de 2-3 cm

  • 50 g de pimiento rojo en trozos de 2-3 cm

  • 50 g de pimiento verde en trozos de 2-3 cm

  • 50 g de aceite de oliva

  • 8 gambones crudos enteros pelados

  • 200 g de arroz de grano redondo

  • 1 pastilla de caldo de pescado o mejor aún concentrado casero de caldo de pescado

  • 1 cucharada de pimentón

  • 1 cucharadita de sal

  • 1 pizca de colorante alimentario, azafrán, o cúrcuma

  • 650 g de agua

  • 100 g de calabacín en dados de 1 cm

  • 100 g de champiñones en cuartos

  • 150 g de salmón fresco sin piel ni espinas en dados de 2 cm


ELABORACIÓN



  1. Antes de empezar pela los gambones, y si no vas a usar pastilla de caldo ni concentrado haz un fumet con las cabezas y las pieles. Reserva los cuerpos. Para hacer el fumet sigue las indicaciones que doy en la receta de las patatas mare Nostrum. Aclara y seca bien el vaso

  2. Si tienes un TM6 busca la receta "arroz cremoso con salmón y gambones", para poder usar la alta temperatura. Sigue la receta guiada teniendo en cuenta mis recomendaciones para añadir el concentrado de caldo casero y/o para hacer el fumet. Si tienes un TM5 con cook-key y la suscripción a cookidoo la encontrarás guiada como "risotto de gambones y calabacín"

  3. Pon en el vaso el ajo y pica 2 seg/vel 7.

  4. Añade la cebolla, el pimiento rojo, el pimiento verde y el aceite. Coloca la rejilla antisalpicaduras sobre la tapa e inicie Alta Temperatura 8 minutos. (en TM5 120º y TM31 varoma/12 minutos) Después, mezcla bien con la espátula, coloca el cubilete en la tapa y trocea 6 seg/vel 4. 

  5. Incorpora los gambones y sofríe 3 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.

  6. Agrega el arroz, el concentrado de caldo, el pimentón, la sal, el colorante y el agua. Sitúa el recipiente Varoma en su posición con el calabacín, los champiñones y el salmón. Tapa el Varoma y programa 15 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Retira el Varoma y pon las verduras y el salmón en una fuente. Vierte el arroz y mezcla delicadamente con la espátula. Deje reposar 5 minutos antes de servir. 


No dejes de preparar los concentrados caseros de pescado, pollo, carne o verduras. Te darán mucho juego en la cocina, para enriquecer todos tus platos. Tengo algunos publicados en el blog. Aquí tienes el ÍNDICE DE MIS RECETAS


Espero que os haya gustado y si es así que me deis un like. Thermomix® nos ayuda cada día en las comidas cotidianas, para poder disfrutar de una dieta sana y equilibrada, así como en otras elaboraciones más especiales para alguna ocasión. Si quieres descubrir todo lo que Thermomix® puede hacer por ti solicita una demostración rellenando el FORMULARIO. Debido a las circunstancias actuales del covid 19 si lo prefieres podemos hacer una demostración virtual, aunque con las debidas medidas sanitarias oportunas también podríamos hacer la demostración presencial en tu hogar o en la delegación que tenemos en Elche

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08 April 2020