Frittata al vapor con salmón ahumado y guisantes

#Cocción en varoma 03 mayo 2021





Frittata al vapor con salmón ahumado y guisantes


Cuando vi ésta receta en cookidoo no sabía lo que era la frittata, así que tiré de Wikipedia y al parecer es una elaboración muy parecida a nuestra tortilla de patatas solo que la Frittata es abierta y se le añaden los condimentos y acompañamientos en su parte superior (similar a una pizza). Se puede preparar similar a la tortilla española. 


Hecha ésta aclaración vamos con nuestra frittata de hoy, ya que haberlas, hay muchas versiones. La de hoy con salmón y guisantes, y rodajas de limón para decorar. Me sorprendió bastante ver el limón en los ingredientes, no estaba yo muy convencida, pero me han animado a poner pequeñas lágrimas de limón sobre el salmón, y hace un maridaje perfecto. Muchas gracias por el consejo, Lute


INGREDIENTES



  • 5 huevos

  • 50 g de queso mascarpone, yo tipo Filadelfia

  • 1 cucharadita de sal

  • ½ cucharadita de pimienta negra molida

  • 500 g de agua

  • 300 g de patatas en rodajas de 5 mm

  • 100 g de guisantes (frescos o congelados)

  • 100 g de salmón ahumado en lonchas gruesas

  • 1 limón en rodajas (5 mm), para decorar (Si pelamos el limón a lo vivo, sin piel blanca, y separamos los gajos, cortamos rodajitas muy finas, como si fueran láminas de ajo, quedan unas lágrimas de limón que combinan muy bien con el salmón ahumado)


PREPARACIÓN



  1. Pon en el vaso los huevos, el queso cremoso, la sal y la pimienta negra y bate 30 seg/vel 4. Mientras tanto, forra la bandeja Varoma con papel vegetal Thermomix® o con papel de hornear humedecido y colócala en el recipiente Varoma. Vierte la mezcla del vaso en la bandeja Varoma y aclara el vaso.

  2. Pon en el vaso el agua. Introduzce el cestillo, pon dentro las patatas y programa 15 min/Varoma/vel 2. Con la muesca de la espátula, extrae el cestillo. Reparte las patatas cocidas en la bandeja Varoma dentro del huevo.

  3. Sitúa el recipiente Varoma en su posición y reparte los guisantes en la bandeja sobre la mezcla. Tapa el Varoma y programa 15 min/Varoma/vel 3.

  4. Desliza la frittata a una fuente para servir, coloca el salmón encima y córtala en cuadrados pequeños de aprox. 25 mm. Sirve inmediatamente adornado con rodajas de limón, y si pones lágrimas de limón sobre el salmón está más bueno todavía.


Sugerencias:


Si os cuesta deslizar la frittata sobre la fuente podéis ayudaros con la tapa del varoma y darle la vuelta como si fuera una tortilla española, quitáis el papel de hornear y ahora ponéis la fuente boca abajo sobre la tapa con la frittata, le dais la vuelta, y ya la tenéis del derecho, desmoldada


Os animo a hacer vuestras propias variaciones, como esta tortilla de ensalada griega de mi compi María Jesús. Dar rienda suelta a vuestra imaginación y jugad con los ingredientes que más nos gusten


Espero que os haya gustado, y si es así, ¿me dais un like?


Nuevamente disfrutamos de poder cocinar varias cosas al mismo tiempo, de poder comer sano, cocinando al vapor, manteniendo al máximo los nutrientes


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