Thermomix® Elche

Magui Peral Molla

Hola, soy Magui, soy una apasionada de la cocina, y sobre todo, de Thermomix® . Soy usuaria desde 2010 y desde 2012 agente comercial de Thermomix® en la provincia de Alicante, Crevillente, Elche, Albatera, Almoradí, Rafal, Dolores, Catral, Santa Pola, Aspe... Si queréis ver una demostración sin compromiso contactad conmigo, en casi todas las entradas pongo cómo hacerlo. Prepararemos junt@s un delicioso menú, y así podréis ver todas las funciones del Thermomix® , pudiendo así comprobar todo su potencial. Así podrás decidir si quieres comprar Thermomix® , o si prefieres tenerlo sin tener que pagar por él. 

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Albóndigas con salsa

11 March 2022

Tiempo de preparación 01:00:00 mins

Ración para 6 personas

11 March 2022

¡Hola a todos! Hoy vengo con unas deliciosas albóndigas en salsa para chuparos los dedos. Me encanta hacer las albóndigas en Thermomix® , porque me ayudo para picar el pan, mezclar todo sin morirme de frío...En serio. Preparar a mano la mezcla de la carne picada, etc. para las albóndigas para mí era un suplicio. El hecho de manipular la carne fría me transmitía un frío siempre...incluso con guantes. Ahora todo es coser y cantar. Además, al hacerlas al vapor en vez de freírlas son bastante más ligeras y quedan muy jugosas. Otra opción sería hacerlas en el horno, pero a mí me parece genial poder hacerlas al mismo tiempo que la salsa, y ya de paso ahorramos un poco de luz XD


Podéis variar algún ingrediente, incluso si estás haciendo una dieta keto, o sin hidratos puedes sustituir el pan por harina de almendras. Para espesar un poco la salsa también puedes poner una cucharadita de goma xantana, como me ensañó mi amiga Eva ;)


Para hacer esta receta te puede venir muy bien tener siempre listos como fondo de nevera concentrado casero de caldo de pollo, tomate frito, incluso pan rallado

Ingredientes

  • INGREDIENTES ALBONDIGAS
  • 50 g de pan en trozos (opcional 1 diente de ajo y perejil al gusto)
  • 500 g de carne picada, de la que más te guste
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • Pimienta molida al gusto
  • INGREDIENTES SALSA
  • 150 g de cebolla
  • 100 g de puerro
  • 3 ó 4 dientes de ajo
  • Un trozo de pimiento rojo al gusto entre 50-100 g
  • 2 ó 3 zanahorias
  • 50 g de aceite de oliva
  • 150 g de guisantes
  • 80 g de vino blanco
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 2 cucharadas de arroz
  • 100 g de tomate frito casero
  • 500 g de agua con 1 cucharadita de concentrado de caldo de pollo
  • 1 cucharadita de sal

Pasos de la receta

1 Paso

Pon en el vaso el pan en trozos, añade si quieres un diente de ajo y un poco de perejil y ralla 10 o 15 segundos en velocidad 7-10

2 Paso

Añade al vaso la carne picada, los huevos, la sal, la pimienta, el ajo en polvo y mezcla 25 segundos con la función de amasar o 15 seg giro inverso vel 3. Retira del vaso, reserva y empieza con la salsa  

3 Paso

Pon en el vaso la cebolla, el puerro, los ajos, el pimiento, las zanahorias y el aceite. Trocea 3 seg/vel 5 y sofríe 10 min/120°C/vel 1.

Mientras tanto forma las albóndigas y repártelas entre el recipiente y la bandeja varoma. Coloca en la bandeja también los guisantes






4 Paso

Incorpora el vino y, sin poner el cubilete, evapora 3 min temperatura varoma, velocidad 1

5 Paso

Añade el pimentón, el tomate frito, el arroz, la sal, la pimienta y el agua con el concentrado de caldo

Coloca el recipiente varoma con las albóndigas y los guisantes  sobre su posición y programa 20 min/temperatura varoma/vel 1. 

6 Paso

Al acabar el tiempo vierte las albóndigas y los guisantes en una fuente. Tritura la salsa 30 seg/vel 8 o a tu gusto y finalmente vierte la salsa sobre las albóndigas 

Sirve con patatas fritas , arroz blanco o una buena barra de pan...

El arroz lo añado para que espese al triturar en vez de harina, que podría interferir en la producción del vapor. Si tienes el thermomix friend puedes hacer el arroz blanco al mismo tiempo que la salsa

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