Canelones de beicon

#Cocción en varoma 29 abril 2021

Canelones de beicon



Esta mañana tenía pensado hacer otra comida, pero de repente he visto un tik-tok de lo más ingenioso y apetecible y he pensado: "esto tengo que hacerlo yo con mi Thermomix® ",  así que he cambiado el menú. Si quieres verlo la usuaria es natalia_chic


Me ha gustado mucho el resultado, así que, aquí me tenéis de nuevo, compartiendo la receta con vosotros


NECESITAMOS



  • 500 g de agua

  • 4 huevos

  • 500 g de patatas peladas cortadas en trozos

  • 130 g de queso edam en trozos, o el que te guste para gratinar

  • 15 g de mantequilla

  • Sal al gusto

  • Pimienta

  • 100 g de leche

  • 24-26 lonchas finas de beicon (yo les corto la tirilla de piel más dura, depende de la marca que sea)


ELABORACIÓN



  1. Ponemos el agua en el vaso, 2 huevos en el cestillo, las patatas en trozos en el recipiente varoma. Programamos 25 minutos, temperatura varoma velocidad 2

  2. Acabado el tiempo comprobamos que las patatas estén hechas, si no quitamos el cestillo con los huevos y programamos 5 minutos más, en la misma temperatura y velocidad

  3. Reservamos el varoma abierto, con la tapa debajo para que no gotee. Extraemos el cestillo con la ayuda de la espátula, enfriamos los huevos para poder pelarlos. Lavamos y secamos el vaso (este paso lo doy porque hemos cocinado los huevos, si no directamente se podría secar el vaso y seguir)

  4. Rallamos el queso 10 seg/ vel 8. Reservar

  5. Echamos las patatas cocidas, la mantequilla, la sal y la pimienta y trituramos 10"/vel 4

  6. Añadimos los 2 huevos duros y troceamos 3"/vel 5

  7. Agregamos la mitad del queso que hemos rallado y mezclamos 5"/ vel 5. Reservar en un bol. Rebañamos muy bien el vaso, si quedan restos de patatas en las cuchillas damos velocidad 7-8 sin poner tiempo. Cuando llevemos unos 6-7 segundos, con la máquina en marcha, cambiamos el giro de las cuchillas. Así se suelta mejor el puré, y lo terminamos de recoger.

  8. Sin lavar el vaso mezclamos los 2 huevos restantes con 100g de leche, otro pellizco de sal y pimienta al gusto 15 seg/ vel 3

  9. Precalentar el horno a 180º/190º dependiendo del horno

  10. Montamos los 'canelones' como veremos a continuación en las fotos: superponemos 2 lonchas a la larga, ponemos una cucharada del puré y enrollamos 

  11. Vamos poniendo los 'canelones' en una fuente de tamaño mediano

  12. Una vez los tenemos todos dispuestos vertemos la mezcla de huevo y leche, añadimos el resto del queso y horneamos unos 20-25 minutos, dependiendo del horno. Yo al final de los 20 minutos he subido la temperatura a 190

  13. Reposar unos 5 minutos y servir


Espero que os guste, y si es así que me deis un like


Sugerencias:



  • Se puede hacer la mitad de todo, excepto el agua para el vapor. El tiempo sería el mismo

  • Si os sobra relleno lo podéis comer como puré, o recurrir al siempre socorrido jamón de York, como he hecho yo y he rellenado 2 más


Thermomix® te ayuda, te cuida, te inspira. Al mismo tiempo hemos cocinado los huevos y las patatas. Luego fácilmente hemos rallado queso, triturado y mezclado ingredientes...yo no puedo estar sin mi Thermomix® . Aquí puedes ver el resto de mis recetas


Si aún no lo conoces rellena el formulario y pídeme una demostración. Estaré encantada de poder mostrarte todo su potencial