Pollo con almendras
#Carnes y aves 21 enero 2013
Esta receta llevo preparándola bastante tiempo. Hace relativamente poco que he empezado a prepararla en Thermomix® , la he adaptado, y tras varias pruebas hoy os pongo el resultado. Espero que os guste tanto como a mí y a los míos. Mis invitados me dicen que les gusta mucho, así que no me enrollo más y a lo que vamos.
INGREDIENTES
- 4 filetes de contramuslo (quien lo desee puede usar pechuga, pero a mí me gusta más como queda con contramuslos. La pechuga se deshace más pronto, habría que acortar el tiempo)
- Salsa de soja al gusto
- Aceite, 50 gr
- Otros 50 de aceite
- 1 calabacín mediano
- 1 cebolla mediana o grande
- 1 ó 2 zanahorias
- Una pizca de curry y otra de jenjibre (Yo pongo media cdta de cada, puede que casi una)
- 1 cdta de maicena
- Sal con precaución, que la salsa de soja es salada
- Almendras fritas o tostadas 100 gr, eso ya al gusto
PREPARACIÓN
- Media hora antes (Si nos acordamos, jeje, si no la ponemos y vamos con la receta) cortar el pollo a trocitos pequeños y ponerlo a macerar con un chorreón de salsa de soja
- Echar los primeros 50 de aceite en el vaso y programar 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 1
- Añadir el pollo y sofreir 8 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. . Mientras tanto ir pelando las verduras y cortándolas al estilo chino
- Acabado el tiempo verter el contenido del vaso en el cestillo, poniendo un plato hondo debajo, para recuperar el jugo. Reservar.
- Echar los segundos 50 gr de aceite en el vaso y calentar 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
- Añadir las verduras y espolvorear con las especies, le dan el toque oriental. Mezclar un poco con la espátula y programar 4 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Sin poner el cubilete. Ya empieza a oler a comidita china, mmm
- Añadir el jugo del pollo y programar 2 minutos a la misma temperatura y velocidad. Sin poner el cubilete.
- Mientras tanto diluir la maicena y un pellizco de sal en el cubilete con unos 25 gr de agua, acabado el tiempo volver a agregar el pollo y la maicena diluída, y programar 2 ó 3minutos a la misma temperatura y velocidad, sin poner el cubilete.
- Agregar las almendras, servir y disfrutar. Bon Appettit
Las verduras al estilo chino están poco cocinadas, así quedan más crujientes. Si las queréis más blanditas, pues más tiempo, pero no van a quedar crujientes.
Podemos acompañar este plato con un arroz blanco del libro imprescindible, o incluso hacerle unos añadidos para tener nuestro arroz tres delicias. La receta tal cual rinde para 4 raciones, si preparamos el arroz tres delicias aumentará el número de raciones, y con los rollitos de primavera al horno, todavía tenemos para más. Si queréis podéis ir haciendo las recetas una a una y cuando las tengáis asumidas os atreveréis a preparar un delicioso menú oriental para sorprender a vuestros invitados. Las verduras que yo pongo son éstas, pero también le queda bien pimiento rojo y verde, incluso algo de champiñon. Espero que os guste
Puedes ver más recetas AQUÍ
Thermomix® es un complemento ideal para tu cocina, permitiéndote cocinar de una manera fácil y sencilla, al mismo tiempo que tienes a tu disposición miles de recetas para poder crear tu mismo los platos más sofisticados. ¿Por qué es importante para nosotros realizar una demostración? Thermomix® es algo más que un robot de cocina, es un elemento que incorpora alta tecnología y queremos poder enseñarte todo el potencial que ofrece.Si aún no conoces Thermomix® solicita una degustación culinaria sin compromiso rellenando el formulario AQUÍ o pinchando en el botón "TE LLAMO GRATIS"