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Thermomix® Elche

Magui Peral Molla

Hola, soy Magui, soy una apasionada de la cocina, y sobre todo, de Thermomix® . Soy usuaria desde 2010 y desde 2012 agente comercial de Thermomix® en la provincia de Alicante, Crevillente, Elche, Albatera, Almoradí, Rafal, Dolores, Catral, Santa Pola, Aspe... Si queréis ver una demostración sin compromiso contactad conmigo, en casi todas las entradas pongo cómo hacerlo. Prepararemos junt@s un delicioso menú, y así podréis ver todas las funciones del Thermomix® , pudiendo así comprobar todo su potencial. Así podrás decidir si quieres comprar Thermomix® , o si prefieres tenerlo sin tener que pagar por él. 

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Espagueti de Don Camilo

19 June 2015
19 June 2015
Categoría:

Esta receta fue uno de las primeras que preparé cuando me casé. La receta es del libro "Descubra la pasta", de Pastas Gallo, que te enviaban a casa tras reunir unos puntos que venían en la esquinita del paquete. ¡Qué recuerdos! Como a mí me gusta mucho la pasta junté puntos para conseguir libros para toda la familia y también para mis amigas. Y qué buenas recetas que hice y sigo haciendo de ese recetario. El libro no explica por qué se llaman de Don Camilo, pero yo deduzco que Don Camilo debía de ser un señor con muy buen gusto, porque estos espagueti están buenísimos

Esta es muy sencilla y no por ello menos sabrosa, y cómo no, yo la he adaptado a Thermomix®

INGREDIENTES:

  • Queso parmesano o granna padanno, cantidad al gusto
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 rama tierna de apio
  • La receta pedía 50 gr de tocino, que nunca le puse. (Opcional)
  • 40-50 gr aceite
  • 100 gr de jamón en tiras o taquitos, o picado en varios golpes de turbo
  •  1 ramito de perejil
  • 1 ramito de albahaca fresca
Para la pasta
  • 1200 g agua
  • 320 g de espaguetis
  • 1 cucharada sal gorda
  • Pimienta molida
PREPARACION:
  1. Con el vaso limpio y seco, rallar el queso en velocidad progresiva 5-7-10 y reservar
  2. Si vamos a picar el jamón con el turbo lo hacemos ahora en varios golpes de 1 segundo, hasta dejarlo a nuestro gusto, y reservamos
  3. Ponemos en el vaso la cebolla, el ajo, el apio,  y el aceite (Y en caso de querer poner el tocino, lo picamos en este paso) Picamos en velocidad 5/ 5 segundos
  4. Sofreimos 5 minutos  120º velocidad 1
  5. Añadir el jamón y sofreir 4 min/velocidad cuchara con el giro inverso
  6. Añadir el perejil y la albahaca picaditos 1 minuto, temperatura varoma, giro inverso, velocidad cuchara
  7. Retirar del vaso y reservar en un bol
  8. Sin lavar el vaso vierte el agua y programa 12 minutos, 100º, velocidad 1.
  9. Agrega la sal y los espaguetis, introdúzcelos por el bocal. Programa el tiempo indicado en el paquete de pasta100º, giro inverso, velocidad  1.
  10. Escurre utilizando el recipiente Varoma, mezcla con la salsa de Don Camilo y un poco de pimienta negra recién molida y sirve inmediatamente acompañado del queso rallado.
Nota: La cantidad máxima de pasta que puedes cocer en el vaso es de 500 g. Si vas a cocer 250 g de pasta pon sólo 750 gr de agua y programa sólo 7 minutos para que hierva el agua. Si por el contrario quieres cocer 500 gr pon 1500 gr de agua y programa 14 minutos  para alcanzar el hervor del agua

Podeís ver la receta original en la web de Gallo, aunque la han publicado con espirales, pero en el libro venía con espaguetis 

PODÉIS VER MÁS RECETAS AQUÍ

Thermomix® es un complemento ideal para tu cocina, permitiéndote cocinar de una manera fácil y sencilla, al mismo tiempo que tienes a tu disposición miles de recetas para poder crear tu mismo los platos más sofisticados.

¿Por qué es importante para nosotros realizar una demostración? Thermomix® es algo más que un robot de cocina, es un elemento que incorpora alta tecnología y queremos poder enseñarte todo el potencial que ofrece.Si aún no conoces Thermomix® solicita una degustación culinaria sin compromiso rellenando el formulario

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19 June 2015
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